sábado, 29 de agosto de 2009

Algo de gastronomía

Málaga 33-23 ºC
Santiago de Chile 24-4 ºC



Prácticamente en todo sitio que vayas a comer ya sea en plan tapas o comida completa, lo primero que te ponen es el pebre, que está en la foto de la izquierda.
Esta hecho a base de cebolla, tomate, ajo, cilantro, limón y vinagre. Tiene un pique muy agradable y se come depositando sobre un trozito de pan algo de pebre.



Este plato es una cazuela, y otro plato típico es el charquicán. Es un plato a base de zapallo (calabaza), porotos (especie de judias), carne, tomate, cebolla. choclo (maiz), zanahoria, sal y pimienta.

¡Muy rico!

Otro plato muy bueno es el pollo al ron. Se sirve en una cazuela con caldo, y en unas tazitas se va sacando el caldo que se bebe, posteriormente, se reparte el pollo que se come sin caldo.
Suele ir acompañado de patatas.

1 comentario: