lunes, 16 de noviembre de 2009

Comida española, ingredientes chilenos

Málaga 25-14 ºC
Santiago de Chile 27-10 ºC

Comienza a hacer calor, y se apetece un gazpachito fresquito, así que manos a la obra y a prepararlo.
Es curioso que usando los mismos ingredientes, el sabor final no es exactamente el mismo, no se si el aceite de oliva de chile, el vinagre o los tomates, pero es difícil darle el punto correcto.
Esto mismo ocurre con otros platos, que al intentar cocinarlos, aún usando los mismos ingredientes, no llegan a saber igual.
De todos modos, preparé unas tortillas de patatas para unos amigos, frito por supuesto en acetite de oliva (aquí el aceite de oliva se usa sólo para aliñar ensaladas, ya que es bastante caro) y me salieron ricas ricas.
No me he metido en grandes complejidades, ya que prácticamente sólo cocino por las noches, cosas sencillitas y los fines de semana que intento ir al mercado a comprar algo de pescado (el salmón chileno me encanta) y preparar algo más elaborado.

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