Málaga | 33-23 ºC | |
Santiago de Chile | 24-4 ºC |
Prácticamente en todo sitio que vayas a comer ya sea en plan tapas o comida completa, lo primero que te ponen es el pebre, que está en la foto de la izquierda. Esta hecho a base de cebolla, tomate, ajo, cilantro, limón y vinagre. Tiene un pique muy agradable y se come depositando sobre un trozito de pan algo de pebre. |
Este plato es una cazuela, y otro plato típico es el charquicán. Es un plato a base de zapallo (calabaza), porotos (especie de judias), carne, tomate, cebolla. choclo (maiz), zanahoria, sal y pimienta. ¡Muy rico! Otro plato muy bueno es el pollo al ron. Se sirve en una cazuela con caldo, y en unas tazitas se va sacando el caldo que se bebe, posteriormente, se reparte el pollo que se come sin caldo. Suele ir acompañado de patatas. |
Pebre triturado = gaspacho sin pan
ResponderEliminar